インディアン・モーターサイクルの正規輸入代理店・株式会社ホワイトハウスオートモービルは2017年モデルとして、「インディアン・ロードマスター®・クラシック」を追加発表、発売いたしました。
インディアン・ロードマスター・クラシックは、インディアン・モーターサイクル独特の象徴的スタイルにモダンテクノロジーを融合させ、ヘリテイジ・アメリカンモーターサイクルのイメージを再構築した新世代のニューモデルです。

新設計レザートランク、プレミアムツーリングシート、フリンジサドルバッグなど、多数の本皮製ラグジュアリーアイテムを標準装備。特にパッセンジャーバックレスト一体型のレザートランクはフルフェイスヘルメット2個を収納でき、使用しない時は工具を使わず取り外すことが可能で、バガースタイルへと気軽に変更することができます。

その他のアクセサリーも、充実を極めております。従来のインディアン同様、プッシュスターター、クルーズコントロール、グリップヒーター、前後シートヒーター、LEDヘッドライト/ドライビングライト、パワーウィンドスクリーン、パッセンジャーフロアボード、ABS、100ワットプレミアムオーディオなどに加え、あらたに世界最先端のインフォテインメントシステム『ライドコマンド™』も搭載しました。さらにアクセサリーとして、専用パッセンジャーアームレスト、専用トランクマット、フレアウインドシールド、ロアフェアリング、ハイウェーペグ、レザーグリップ/レバー、レザーフリンジなど多彩なカスタマイズオプションを用意しました。

1940年代の伝統的パワープラスをモチーフとした、油冷式1811cc サンダーストローク®111 Vツインエンジンは、最大トルク16.4kg-mを発生。6速トランスミッションと相まってパワフルな走りを実現しました。シャシーは軽量高剛性アルミフレームを採用、テレスコピックフロントフォークとアジャスタブルリアショックアブソーバーが格別のライディングコンフォートを提供します。

ボディカラーはサンダーブラック、ウィローグリーン/アイボリークリームツートン、インディアンモーターサイクルレッド/アイボリークリームツートンの計3種を用意しました。 インディアン・ロードマスター・クラシックは全国のインディアン・モーターサイクル正規ディーラーにて予約申し込み受付を開始しております。デリバリーは7月末頃の予定です。

貴誌へのご掲載、及び読者様へのご紹介のほど、何卒よろしくお願いいたします。

インディアン・ロードマスター・クラシック

id17 007 01

ボディカラー:インディアンモーターサイクルレッド/アイボリークリームツートン

id17 007 02